20Октябрь2017

Социальные сети заменили современным подросткам алкоголь и наркотики

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Результаты исследований, осуществленных криминалистами и психологами, показали, что современное поколение (имеются в виду британские подростки) «болеют» компьютерными играми и социальными сетями так же, как до них «болели» наркотиками и алкоголем их родители.

Также показателен и такой момент: подростки Великобритании, в отличие от своих родителей-хиппи (в молодости), интересуются больше вопросами собственной карьеры. И почти все свободное время проводят в интернете. В 2013 году количество пробовавших наркотики юных британцев снизилось в два раза по сравнению с 2003 годом. Число пробовавших алкоголь снизилось на треть.

Похожая тенденция отмечается также и в других развитых странах мира, например, в Соединенных Штатах, европейских республиках. То есть в буквальном смысле наркозависимость и алкозависимость для подрастающего поколения сменились «компьютероманией». Facebook и Twitter подросткам заменяют все иные «маленькие слабости».

Джонатан Бердвелл, один из представителей Demos, благотворительной организации, не видит в этом ничего странного и объясняет все очень просто. Так, у современных подростков сегодня есть то, чего не было у их родителей. Они имеют возможность создавать «множество классных вещей», могут разнообразить свой досуг творчески: вести блог, играть в игры, создавать видео, писать программы, сочинять истории, делиться взглядами на жизнь и так далее.

Все вышесказанное, правда, характерно больше для подростков, живущих в Европе и Америке. В России большой процент среди них составляют наркозависимые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены