19Ноябрь2017

В США создали монитор, за которым можно работать без очков и линз

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Беркли, Калифорния, Технологическом институте Массачусетса, корпорации Microsoft, США, ученые создали совершенно новую разновидность мониторов, рассчитанных на людей с нарушениями зрения.

За такими мониторами без контактных линз и очков могут работать люди с проблемным зрением. При этом изображение на экране будет отчетливо видно во всех деталях. Поверх монитора имеется акриловый световой фильтр с отверстиями, незаметными глазу. Каждое отверстие имеет размер пикселя. Проходя через этот фильтр, лучи достигают глаз в том виде, при котором пользователю видно четкое изображение. Как если бы он продолжал смотреть через линзы очков.

Прототип монитора уже создан, однако до массового производства пока далеко. Ученые все еще работают над усовершенствованием модели и решают кое-какие проблемы. Например, четкая картинка пока возможна только с определенного расстояния от глаз до экрана. Еще одна проблема, которую хотят решить, это невозможность пользоваться монитором другим человеком – для него изображение на экране выглядит размытым.

При длительной работе за компьютером специалисты рекомендуют использовать препарат Визолутен, который способствует нормализации функций зрительного анализатора, а также снимает спазм аккомодации, и также избавляет от глаукомы и катаракты на начальных стадиях. Препарат запускает синтез белка в клетках глаза, восстанавливая зрительную функцию. Также оказывает избирательное действие на клетки сетчатки, нормализуя метаболизм; регулирует функцию зрительного анализатора.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены