18Ноябрь2017

Безрукому мальчику за 350$ «напечатали» руку на 3D-принтере

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Детали, из которой была собрана полноценная рука, обошлись создателям всего в 350 долларов.

Алекс Принг, шестилетний мальчик из американского штата Флорида, появился на свет без правой руки. Семья ребенка не настолько обеспечена, чтобы позволить себе оплатить протез стоимостью в сорок тысяч долларов. Поэтому они обратились в благотворительную организацию. Первыми откликнулись сотрудники Университета Центральной Флориды.

Инженеры отозвались на просьбу семьи Принг и создали для мальчика бионическую руку. Для этого отдельные ее детали были созданы с помощью 3D-принтера, а затем собраны вместе. Приобретали детали через интернет. И себестоимость всей операции не превысила 350-ти долларов.

Как рассказала мама ребенка, официантка по профессии, они с мужем попросили сделать самый простой протез. Однако им ответили, что сделают больше. За шесть недель инженеры проделали всю работу: скачали из интернета схемы моделей деталей для 3D-принтера, отлили их и собрали функционирующий протез. Маленький Алекс теперь может совершать своей бионической рукой простые действия: переносить предметы, сжимать-разжимать пальцы, сгибать руку в локте, кисти.

Инженеры пообещали заниматься обновлением протеза по мере взросления ребенка. Каждый апгрейд будет стоить всего 20 долларов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены