19Ноябрь2017

Музей оптических иллюзий открывается в Москве

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В последнее время в мире становится популярным такое явление как оптическая иллюзия. Ее создатели часто украшают своими творениями тротуары и стены городов, причем, абсолютно безвозмездно.

Но в Москве решили открыть первый в России Музей оптических иллюзий, все экспозиции которого являются интерактивными. Музей размещен в здании в Малом Николопесковском переулке. В отличие от любого другого музея, фотосъемка в этом не только не под запретом, но даже поощряется. Ведь всю прелесть оптических иллюзий подобного типа можно оценить только по фотографиям, в которых человек является главным действующим лицом.

Экспозицию собирали из работ большого числа художников, бутафоров, проживающих в разных уголках России. Всем посетителям предлагается почувствовать себя в разных ролях, оказаться главными героями в самых разных сюжетных сценках. Например, все желающие смогут сфотографироваться на носу знаменитого «Титаника» или спастись от зубов смертоносной акулы. Можно посидеть в огромном ботинке или сняться в компании зомби.

Оптическая иллюзия становится возможной из-за тонкостей зрительного восприятия, точнее, ошибок в нем. В итоге смотрящий неверно оценивает расстояние, величину, углы, цвета. На некоторых совершенно неподвижных картинках появляются «движущиеся» объекты, плоские картинки внезапно становятся трехмерными и так далее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены