14Декабрь2017

Google работает над грандиозным проектом по составлению карт здоровья пользователей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Корпорация Google, точнее, ее отделение Google X, приступила к разработке глобального проекта под названием «Точка отсчета» (по-английски The Baseline Study). Его целью является сбор информации для того, чтобы составить самую полную карту здоровья каждого конкретного человека.

Исследованиями руководит Эндрю Конрад, молекулярный биолог, и его группа из семидесяти и более экспертов в разных областях, таких как: биохимия, генетика, молекулярная же биология и так далее.

Надо сказать, что в данной области это не первое похожее генетическое исследование, но, безусловно, это – первое самое значительное, масштабное среди них. Поскольку ученым предстоит обработать огромное количество самой разной информации.

На первых порах в проекте участвуют 125 добровольцев, к которым затем примкнут несколько тысяч человек. Для начала ученые соберут истории болезни каждого из них, сделают самый полный анализ всего, определят особенности организма, обмена веществ. У всех будет взят на анализ образец ДНК. Каждый день с помощью специальных устройств участники сами будут проверять уровень в крови глюкозы, определять частоту пульса, температуру тела.

Полученные данные будут вводиться в компьютеры Google, способные учиться составлять биомаркеры. По сути, ученые будут учить программу определять заболевания на ранних стадиях, ставить диагноз, давать рекомендации по ведению приемлемого для каждого человека образа жизни с учетом особенностей организма.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены