19Октябрь2017

Планшеты будут включены в школьные олимпиады

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Москве в новом учебном году запустится экспериментальная программа по проведению школьных олимпиад на планшетных компьютерах. Иван Ященко, директор центра педагогического мастерства столичного департамента образования, говорит, что первыми новую программу опробуют на олимпиадах по химии и биологии.

В олимпиаде будут использованы тридцать планшетов. Если эксперимент завершится удачей, они будут дополнены до одной тысячи штук. Гаджеты не подключены к интернету, однако все задания участники должны будут выполнять именно на них.

Когда соревнования по химии и биологии закончатся, настанет очередь астрономии. К планшетам можно будет напрямую подключить телескоп, через который отслеживать небесные тела на небосводе, определять созвездия. Ященко говорит о том, что введение в программу олимпиады современных гаджетов обогатит ее, добавит больше интересных заданий для школьников.

Виктор Шудегов, зампред комитета ГД по образованию, считает, что многие задания посредством гаджетов можно будет визуализировать. Например, на заданиях по биологии можно будет рассматривать макеты скелета, внутренних органов, а на химии изучать строение молекул. Подобный подход увеличит интерес к таким областям, как здравоохранение, медицина и многим другим.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены