13Декабрь2017

Немецкие инженеры создают самые реалистичные протезы

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Создаваемые немецкими инженерами протезы человеческих конечностей выглядят настолько реалистично, что ничем не отличаются от настоящих.

В начале этого года в Германии, город Дрезден, двумя инженерами, Кристофом Брауном и Алексом Стамосом, была основана компания под названием Stamos Braun Prosthesenwerk. Она занимается изготовлением реалистичных протезов рук, причем, по индивидуальным заказам. Массовое производство в этой фирме не предусмотрено. Ведь именно «массовость» в данной области привела к тому, что все используемые в мире протезы выглядят искусственно. Всегда можно догадаться, что у какого-то человека не рука, а ручной протез, даже если из-под рукава будет выглядывать только один палец.

Протезы рук, изготовленные в Stamos Braun, невозможно отличить от рук настоящих. Изготавливаются они на основе силикона. Для ногтей используется акрил. На фото к новости изображена рука пациента с искусственным большим пальцем на ней. Как видно, палец выглядит очень реалистично.

Инженеры придерживаются мнения, что протезы совсем необязательно должны выглядеть уродливыми. Они уточняют, что работают с каждым клиентом индивидуально, подстраиваясь под особенности его тела, структуры и цвета кожи и так далее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены