18Октябрь2017

4-D сканирования могут показать, что дети плачут в утробе матери

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи обнаружили, что дети, по мере взросления в утробе матери все чаще изменяли выражение лица: становился ниже уровень бровей, носа и морщились приоткрытые губы, как бы изображая чувство боли.

Ученые из Университета Дарема и Ланкастерского университета провели исследование, суть которого заключалась в наблюдении на УЗИ-4 D за лицевыми движениями 15 нерожденных детей на более поздних стадиях беременности.

Теория ученых заключалась в том, что младенцы просто практикуют такие выражения. Например любой лишенный сна родитель скажет вам, что плач новорожденного является основным способом связи с окружающим миром. Также может быть, что нерожденные младенцы таким образом готовятся к жизни после рождения, такая гипотеза является интересной, но сих пор не доказанной.

Исследования лицевых движений плода в течение 15 недель с 24 до 36 в утробе матери показали, что выражение лица становится все более сложным во втором и в третьем триместре беременности. В частности, ученые решили проверить теорию, как здоровые зрелые малыши в утробе матери с помощью мимики могут выражать признаки боли или страдания.

Ученые использовали 4-D ультразвуковое сканирование для наблюдения за мимикой 15 здоровых плодов - восьми девочек и семи мальчиков - в течение второго и третьего триместров беременности.

Выражения лица нерожденных детей проверялись в течении10 минут на 24, 28, 32 и 36 неделях беременности. В частности, в результате эксперимента ученые определили пять основных лицевых движений младенцев, которые имели значительное отношение к боли и беде, это были:
• хмурые брови;
• с морщенный носик;
• поднятая верхняя губа;
• углубление носогубной борозды;
• растянутый ротик

Исследователи говорят, что младенцы в утробе матери сделали "значительный прогресс" в сторону более сложных выражений лица. Ученые предполагают, что развитие этих способностей может играть определенную роль в подготовке плода для жизни вне матки.

Данный эксперимент вносит свой вклад в увлекательную область исследований - развитие плода и мимика. Пока еще слишком рано говорить о том, что в будущем по выражению лица плода можно будет понять помочь врачам установить различие между нормальным и ненормальным развитием плода.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены