23Октябрь2017

Смартфоны и планшеты могут вызвать аллергию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На страницах журнала Pediatrics описана история о том, как проживающий в Сан-Диего, штат Калифорния, США, ребенок получил аллергическую реакцию, которую вызвало в нем использование планшетного компьютера.

Определить причину аллергической реакции у ребенка удалось практически сразу: 11-летний мальчик покрылся сыпью, его кожа начала чесаться и воспаляться. Для того, чтобы обнаружить причину заболевания, пришлось провести целую серию различных анализов, тестов и исследований. В конечном результате, после немалых усилий, медики нашли корень всех бед ребенка – никель, который использован при изготовлении планшетного компьютера. Именно на этот элемент была аллергическая реакция у маленького пациента.

Когда у мальчика появился собственный планшет, он, как и почти все дети, практически не выпускал его из рук. К несчастью, убедить ребенка расстаться с любимой игрушкой не сумели ни родители, ни медики. Несмотря на состояние собственного здоровья, мальчик никаким образом не желал отказываться от гаджета. В итоге родители поступили по-другому. Они приобрели чехол для планшета. И, как ни удивительно, но аллергия у мальчика прошла.

Никель – металл серебристого цвета, который имеет особое свойство не тускнеть на воздухе. Именно за эту особенность его очень часто используют при изготовлении различных электронных изделий и не только, в том числе, и некоторых моделей планшетных компьютеров. Из никеля также изготавливают протезы и брекеты для нужд стоматологии. Превышение в организме никеля чревато заболеванием глаз (избыток этого вещества скапливается в глазной роговице).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены