20Октябрь2017

Американцы продолжают создавать протезы памяти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Соединенных Штатах продолжается инновационный проект RAM (аббревиатура переводится как «восстановление активной памяти»), в рамках которого осуществляется создание так называемых «протезов памяти» для людей, имеющих расстройства в этой области.

Подробности о проекте сообщаются на сайте DARPA, Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам, которое работает над ним с февраля текущего года.

Над созданием имплантов памяти работают две группы ученых из Калифорнийского Университета и Университета Пенсильвании. Каждое из данных заведений получит 15 и 22,5 миллиона долларов соответственно. Поначалу запланировано создать компьютерную модель того, как взаимодействуют друг с другом нейроны головного мозга, как мозг реагирует на различные события, на людей и так далее.

Затем обе группы начнут вести обособленные разработки. Первая займется изучением гиппокампа и энторинальной области, то есть кратковременной памятью, фиксируемой в течение дня. Вторая группа нацелится на изучение пациентов, перенесших операции на головном мозге, и тех, у кого имеются электронные импланты.

Конечной целью обоих веток проекта и станет создание протезов памяти. Деян Маркович, адъюнкт-профессор электротехники Калифорнийского Университета, уточнил, что в итоге создадутся беспроводные миниатюрные нервные датчики, которые будут отслеживать нейронную активность.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены