18Октябрь2017

Американцы научились предсказывать стресс по образцу слюны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Соединенных Штатах создано портативное устройство, способное определять уровень стресса по образцу слюны. Процедура занимает от силы десять минут, даже меньше.

Стресс-тест показывает уровень в слюне кортизола, или гормона стресса. По словам Джоэля Эренкранза, автора устройства, анализ отличается быстротой, точностью, простотой и дешевизной.

Для всей процедуры необходимо иметь несколько приспособлений, среди которых: трубка для взятия образца слюны, кейс-приемник и мобильный телефон. Себестоимость такого теста составляет один доллар. Трубка помещается под язык, откуда и берется слюна. Затем она эта же трубка вставляется в кейс-приемник, в котором находится считывающее устройство. Фотовспышка от камеры мобильного телефона подсвечивает образец, делается фотоснимок, а затем установленное на телефоне приложение проводит анализ по сделанной фотографии.

Для определения уровня кортизола этот тест является первым. В человеческом организме данное вещество начинает усиленно вырабатываться во время нарушений эмоционального состояния, депрессий, психоза, при ряде тяжелых заболеваний. Как заявляет автор, пользование тестом регулярно поможет вовремя выявлять различные отклонения и принимать эффективные меры. В продажу тест обещают выпустить уже в следующем году.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены