11Декабрь2017

Неврологам не нравится идея создания электронного человеческого мозга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Инновационный проект под названием Human Brain стоимостью в 1,6 миллиарда долларов, по мнению многих ведущих неврологов Европы, несет в себе потенциальную угрозу сфере неврологии в медицине.

Уточним, что авторы проекта пытаются создать аналог человеческого мозга на компьютере. Медики заявляют, что, во-первых, затраты на него слишком высоки, а, во-вторых, медицина от него не получит никаких выгод.

Human Brain рассчитан на десять лет, и средства в него поступают от руководства Евросоюза. Ему же было направлено официальное письмо за подписью 213-ти европейских неврологов, занимающихся активно исследованиями в своей области. Ученые посчитали, что ЕС стоило бы более рационально тратить денежные средства. И посоветовали перенаправить их в более реальные и нужные проекты.

Один из способов рациональной траты денег неврологи подсказали – это индивидуальные гранты. Если ЕС не прислушается к мнению экспертов, те пообещали объявить проекту Human Brain бойкот, призвав коллег поступить так же.

Руководство ЕС уже отреагировало на письмо ученых. В частности, Райан Хиз, пресс-секретарь, сказал, что пока рано делать выводы об успешности или неуспешности проекта, поскольку он продолжается только девять месяцев.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены