12Декабрь2017

Ученые выяснили, что экшн-игры делают человека более нравственным

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Буффало группа ученых во главе с Мэтью Гриззардом, доктором философии, в сотрудничестве с сотрудниками Техасского Университета Остина и Университета штата Мичиган проводила массовые исследования, тематикой которых были компьютерные игры.

В эксперименте участвовало 185 добровольцев, которых разделили на группы. Каждая группа должна была играть в компьютерные игры определенного жанра. Участников обследовали до и после эксперимента, все они проходили сразу несколько тестов, отвечали на вопросы.

Исследователи предполагали, что игры с большим количеством крови и насилия вообще окажут самое негативное воздействие на игроков. Однако выводы оказались прямо противоположными и поистине шокирующими.

Проведя не один час у экранов мониторов, участвуя в виртуальных боях, игроки затем «становились более нравственными». Их социальное поведение не ухудшилось, а улучшилось. И чем хуже игрок вел себя в игре, тем добрее он становился в реальной жизни. Безнравственный поступок, совершенный виртуальным героем, заканчивался для многих чувством вины в реальности.

Как объясняется подобный феномен, ученым еще предстоит выяснить.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены