23Октябрь2017

Селфи признано психическим расстройством

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Такое популярное явление современного мира как «селфи» (selfies) отныне официально причислено к разновидности психических расстройств. По крайней мере, на территории Соединенных Штатов.

В Американской психиатрической ассоциации пришли к выводу, что тяга к селфи обусловлена обессивно-компульсивным расстройством, при котором человек испытывает непреодолимое желание фотографировать сам себя, а затем выкладывать снимки на страницы социальных сетей. Тем самым компенсируется отсутствие или нехватка самоуважения.

Ученые разделили это явление на три категории. В первую, которая получила название «эпизодической», попадают те люди, которые делают собственные снимки как минимум три раза в день, однако в соцсети их не выкладывают. Во вторую, названную «острой», попадают люди, которые также делают не менее трех фотографий самих себя, а затем выкладывают их в соцсети. В третью, «хроническую», попадают те, которые делают не менее шести селфи и делятся ими в соцсетях.

Исследователи с сожалением констатируют, что средств лечения данного заболевания на сегодняшний день не существует. Также неизвестно, появятся ли они в будущем.

Селфи, или selfies, - фотоавтопортрет, сделанный с помощью камеры мобильного телефона или цифрового фотоаппарата (снимающий при этом держит устройство в вытянутой руке).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены