23Октябрь2017

Пребывание в соляной пещере способно вылечить астму, бронхит и даже гипертонию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Улучшение не только физиологического состояния, но и ощущение психологического релакса отмечается у пациентов, проходящих солетерапию.


Лондонская клиника «Adalex» открыла новый кабинет-грот, для проведения процедур альтернативной терапии. Польская владелица соляной пещеры Грейс Харт, рассказывает, что метод солелечения успешно применяется на ее родине и пользуется широкой популярностью среди других терапевтических процедур.

Пациенты, проходящие лечение в гроте из соли, отмечают улучшения не только физиологического самочувствия, но и психологический комфорт.

«Наш организм испытывает недостачу микроэлементов, из-за того, что мы пьем загрязненную воду, питаемся некачественной едой и не следим за сбалансированностью рациона», - объясняет Грейс Харт. Она также подчеркивает, что такие микроэлементы, как бром, йод способны оказывать успокаивающее воздействие на человеческий мозг.

«Воздух внутри соляной пещеры в десять раз чище, чем то газовое соединение, которым мы дышим постоянно», - продолжает она. «Соль обладает противогрибковым и антибактериальным действием. Человек начинает дышать медленнее и глубже так, как соль способна расширять мускулатуру бронхов. Таким образом, Вы дышите легче и чувствуете себя лучше».

Несмотря на то, что некоторые представители современной медицины скептически относятся к таким методам лечения, пребывание в солевых пещерах в терапевтических целях в Центральной и Восточной Европе использовалось в течение многих столетий.
Первым целебные свойства соли заметил польский врач Феликс Божковский, наблюдая за тем, что величковские шахтеры, работавшие в соляных шахтах, практически никогда не страдали от легочных заболеваний. С тех пор шахта стала искусственным гротом, где до сих пор лечат различные респираторные болезни.

NaCl, испаряясь, распространяет в воздухе много негативно заряженных ионов – анионов, которые, присоединяясь к свободным радикалам, благотворно влияют на психическое состояние.

«Не каждая соль обладает особенными свойствами», - объясняет Грейс Харт. В зависимости от местности, где размешены ее залежи, способен меняться состав примесей минералов и других веществ, которые также играют очень важную роль в солетерапии.

Такие альтернативные методы лечения часто воспринимаются скептически. Профессор Эрнст Эдзард, бывший врач комплементарной медицины в Университете Эксетера, считает, что заявления о пользе негативно заряженных ионов для человеческого организма не доказана, поэтому солетерапию нельзя назвать лечебным методом.

Малаика Рахман, научный сотрудник организации «Астма Великобритании», говорит, что кратковременное облегчение симптомов не может свидетельствовать о серьезных терапевтических эффектах.

Сторонники солелечения называют такие заявления ангажированными и считают их способами устранения конкурентов, которые предлагают альтернативные и менее дорогие методы лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены