11Декабрь2017

Американские учителя изготовили трехмерный протез руки для ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В штате Массачусетс, США, живет семилетний мальчик, который родился без кисти правой руки. Ему пришлось смириться с собственным недугом, однако с приходом в жизнь 3D-технологий ситуация кардинально изменилась.

Все началось с того, как мама Фрэнки Грико наткнулась на видеосюжет в интернете, в котором рассказывалось о том, как мальчику без руки соорудили трехмерный протез в качестве благотворительной акции. Женщина вышла на сайт компании E-Nable Future, владельцы которого занимаются созданием детских 3D-протезов, и обратилась к ним с письмом с просьбой изготовить протез для ее сына.

Спустя несколько минут она получила ответ от преподавателя одной из школ в Бурлингтоне (школа оборудована 3D-принтерами). Это был некто Джордан Марино, который с помощью Кевина Килла, своего коллеги, создал протез руки для Грико. По словам Марино, им в работе помогали учащиеся школы, которые подсказывали новые идеи 3D-протезинования.

Протез руки Фрэнки получил уже через два месяца. Теперь мальчик может выполнять несложные действия своей новой рукой – он может сжимать-разжимать пальцы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены