19Ноябрь2017

Ученые научились редактировать воспоминания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Калифорнии проходят исследования с изучением функций головного мозга. Ряд недавних экспериментов, проведенных над лабораторными крысами, оказался по-настоящему революционным. Подопытным животным сначала полностью стерли память, а затем ее восстановили.

Сделано это было посредством разночастотных импульсов, направляемых в головной мозг. При этом на синапсы, нервные клетки головного мозга, оказывалось различное воздействие: либо укрепляющее, либо ослабляющее. Как рассказывает Роберто Малинов, профессор и автор исследований, подобный метод хорош не только для стирания и восстановления памяти, но даже и для «редактирования» последней.

То есть научными методами можно в прямом смысле слова создавать воспоминания и внедрять их в головной мозг. Кроме того, такая импульсная терапия способна приостановить ослабление синапсов, таким образом, поддерживая состояние больных болезнью Альцгеймера.

Малинов сказал, что выявленные способы воздействия на клетки мозга помогут изыскать новые методы борьбы с болезнью Альцгеймера. Напомним, что пациент с таким диагнозом страдает потерей памяти.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены