21Октябрь2017

Рацион питания китайских космонавтов будет состоять из мучных червей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Пекинском университете астронавтики и аэронавтики поставлен эксперимент с приучением человека к новому, совсем необычному рациону питания. Группа добровольных участников на протяжении ста пяти дней, находясь в изолированной от окружающего мира лаборатории, питалась исключительно мучными червями, выращиваемыми в том же помещении.

Для выращивания червей ученые использовали биосферу Moon Palace One. При этом для разнообразия мучные черви подавались под самыми разными приправами и соусами.

Надо сказать, что даже для китайцев, в общем-то, приученных к экзотическим блюдам, потребовалось время для адаптации к новому рациону. Первое время все они испытывали отвращение к непривычному «ингредиенту». Однако со временем к новой пище привыкли, а некоторым она начала даже нравиться.

По словам же ученых, неказистый вид мучных червей не должен сбивать с толку, ведь речь идет об одном из наиболее полезных и здоровых источников питания. Скорее всего, новый метод будет использован на китайской пилотируемой космической станции, которую запланировано вывести на орбиту Земли в 2023-м году.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены