21Ноябрь2017

Протезы, управляемые мозгом, запущены в серийное производство в США

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

FDA, Американское Управление по саннадзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, одобрило серийное производство биомеханических протезов руки, управляемых посредством мозговых импульсов, сообщают ВВС News.

Прототип данного устройства был создан в 2006 году компанией DARPA, которая занимается перспективными военными разработками. Устройство получило название DEKA. Со времени его появления на свет схожие протезы создавались во многих странах мира.

Однако одобрение FDA получило лишь это самое устройство. На практике это значит, что от испытательной стадии разработчики переходят к массовому производству, а затем к использованию протезов в медицинской практике.

Работает протез руки более чем просто: его пользователю лишь нужно подумать о каком-то движении – соответствующие сигналы поступают в мозг, а тот дает сигнал датчикам протезов. Самым первым пациентом, получившим новые протезы, стал мужчина по имени Джесси Салливан (Jesse Sullivan), у которого ампутированы обе руки.

Как заявляют создатели протеза, пользоваться устройством могут люди, которые лишились руки не так давно – нервы должны сохранить связь с мышцами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены