13Декабрь2017

В США на 3D-принтере напечатали сердце за 10 тыс.долларов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Кентукки, в Университете Луисвилля, с помощью 3D-принтера создано человеческое сердце. Как рассказывает Стюарт Уильямс, профессор, в настоящее время медицина замечательно справляется с тем, чтобы создавать на трехмерных принтерах сложнейшие внутренние органы человека.

Материалом для этого служат клетки самого пациента. В этом случае отпадает риск отторжения трансплантированного органа, либо тот сводится к минимуму. Аппарат по слоям соединяет клетки, используя метод наложения. После чего клетки закрепляются коллагеном. Данное вещество, попадая в человеческий организм, рассасывается. Врачи отмечают, что наиболее сложным этапом в такой операции остается именно дальнейшая сборка созданного органа.

В университете заявили о том, что в ближайший десяток лет начнется массовая продажа созданных на 3D-принтере органов. Более того, ученые верят в возможность создавать для человека любые органы без исключения. Медицине остается только научиться это делать. И вполне может наступить на Земле такое время, когда человека станут «собирать по частям», вовремя заменяя устаревший орган новым. Однако стоимость подобной операции еще долго будет оставаться высокой. Например, искусственное сердце может продаваться по цене от десяти тысяч долларов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены