22Ноябрь2017

Кардиологи России будут учиться на видеоигре

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кардиологи Российской Федерации начнут проходить специальные семинары, на которых научатся методикам лечения ОКС, острого коронарного синдрома, на видеоигре SCA Life, сообщает «АстраЗенека Россия», фирма, финансирующая данный проект.

Игра SCA Life была представлена 5 апреля на Всероссийском саммите «Лечение острого коронарного синдрома» в Москве. Разработана она французской компанией Médusims при содействии «АстраЗенека».

Игра обучает врачей практике и навыкам диагностики и лечения пациентов, страдающих ОКС. Причем происходит это поэтапно, с самого первого шага – знакомства с пациентом и до самого последнего – хирургической операции. В ходе процедуры врач имеет возможность отслеживать состояние больного, задавать ему вопросы. Программа дает оценку действиям врача, затем тот получает советы и рекомендации, составленные Европейским обществом кардиологов.

По сути, SCA Life является компьютерным симулятором, предлагающим два сценария лечения: с подъемом сегмента ST и без оного. Все происходит в режиме реального времени, в интерактиве.

Проект будет запущен в нескольких городах России. Каждый сеанс его рассчитан на аудиторию до 25-ти человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены