14Декабрь2017

В Израиле для борьбы с депрессией создали шлем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Израиле для борьбы с депрессией изготовили не совсем обычное устройство – шлем, который отправляет магнитные импульсы в головной мозг. В настоящее время в стране имеется 70 таких шлемов.

Часть из них уже куплена для тех пациентов, которые живут в Соединенных Штатах. А пока устройство проходит клинические испытания в Израиле. По мнению экспертов, оно способно бороться не только с депрессиями, но и с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Магнитные импульсы со шлема посылаются в определенные зоны головного мозга, стимулируя у человека чувство удовольствия, вызывая приятные ощущения. Вполне возможно, что у шлема во время испытаний проявятся дополнительные «побочные» эффекты, способные изменять к лучшему самочувствие человека.

Кстати, исследования депрессии показали, что данное заболевание может приводить к возникновению сахарного диабета. Сегодня в мире насчитывается примерно 350 миллионов человек, страдающих депрессией. Средний возраст этих людей – 32 года. То есть это люди в самом расцвете своих сил и энергии. Чем выше благосостояние граждан, тем более склонны они к депрессиям. Например, в Соединенных Штатах 20 процентов населения страдают депрессиями, тогда как в Украине таких 14,6 процента.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены