12Декабрь2017

Ведущий онколог заявил, что мобильные телефоны не вызывают рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В ВОЗ обратился один из ведущих американских онкологов Сиддхартха Мукерджи с призывом убрать из списка причин развития рака мозга мобильные телефоны. Он объяснил свою просьбу фактом того, что за время существования сотовых телефонов не было зафиксировано роста данного вида онкологий.

В ходе визита в Нью-Дели, Индия, Мукерджи сказал, что в течение последнего десятилетия уровень заболевания раком мозга вырос бы в несколько раз, если бы теория о том, что его вызывают мобильные телефоны, была правдива. В качестве примера он привел рост заболеваемости раком рта и легких в связи с увеличением числа курящих в мире.

Напомним, что ВОЗ отнесла мобильные телефоны к группе 2В по их канцерогенному эффекту. В 2В-группу попадают приборы, вещества, факторы, по которым еще не получено точных научных данных, но которые все-таки «подозреваются» в наличии вредных воздействий на здоровье человека.

Сиддхартха Мукерджи – ученый индийского происхождения с мировым именем. В 2011-м году он был удостоен Пулитцеровской премии за работу под названием «Император всех болезней: биография рака».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены