18Декабрь2017

В Оренбурге запустят серийное производство искусственной кожи для лечения ожогов

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Оренбурге ближе к декабрю 2014 года будет начато серийное производство биокожи усовершенствованного образца. Этот биологический заменитель человеческой кожи предназначен для лечения серьезных ожогов, передает РИА Новости.

Методика использования данного материала не делает необходимым болезненные перевязки, которые сегодня вынуждены терпеть все пациенты, пострадавшие от ожогов. Как сказал Рамиль Рахматулин, глава проекта, в 2009 году биокожа была выпущена сотрудниками двух крупных учреждений Оренбурга, это ОГУ, Оренбургским госуниверситетом, и ООО «ДЖИ-Групп». Материал назвали «биоматрикс», его использование возможно не только при лечении ожогов, но и в косметологии. С тех пор в течение пяти лет биоматрикс использовался в различных российских ожоговых центрах.

И вот сейчас настала пора модернизации биокожи, выпуска ее более совершенной версии 2.0. Стоимость проекта, который финансировался частными лицами, составил сорок миллионов рублей. Сейчас ведутся работы по сертификации биокожи, оформляется международная заявка на патент (российский уже получен).

Рахматулин описал биоматрикс как «пластический материал», который становится эластичным и практически неотличимым от настоящей кожи при намокании. Наносится он на ожоговые раны, прилипает к ним и тем самым защищает от инфекций. Под кожзамом образуется новая кожа, а искусственная со временем рассасывается.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены