11Декабрь2017

Старость для геймеров-профи наступает в 24 года

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Профессиональные геймеры, или киберспортсмены, начинают стареть в возрасте 24-х лет. Такой вывод сделали ученые Университета Саймона Фрейзера в Канаде. Вывод основан на длительных наблюдениях за профессиональными игроками «StarCraft 2».

В ходе наблюдений отслеживались реакции игроков на различные события, происходящие в игре (а их в ней много). Как известно, человек реагирует на то или иное событие с незначительной задержкой, продолжительность которой зависит от многих факторов. Не последним в этом является молодость организма. Так вот, до 24-х лет она у геймеров остается минимальной. После же они начинают думать чуть дольше.

В качестве примера приведен геймер 39-ти лет, принимавший решение на 150 миллисекунд позже своих более молодых оппонентов. Для игры длительностью в 15 минут с количеством действий, равным двумстам, задержка составляет 30 секунд.

Способов «обойти» это не имеется. Единственное утешение, какое остается зрелым игрокам, это наличие большого игрового опыта и более хладнокровное отношение к игре. Они реже совершают ошибки, поэтому не тратят времени на их устранение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены