21Октябрь2017

Изобретен пластырь, который сам вводит в организм нужное количество лекарства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Южнокорейские ученые разработали доселе неиспользуемую методику введения в организм лекарственных препаратов – с помощью специального пластыря, который способен еще и отслеживать состояние человека.

Помимо этого, пластырь следит и за уровнем в организме того лекарства, которое он вводит. Если того оказывается больше допустимой нормы, он приостанавливает свое действие. При своей несомненной уникальности пластырь имеет минимальные размеры – всего 5 сантиметров в длину. Его можно растягивать.

Создан пластырь из наночастиц диоксида кремния, умеющих реагировать на активность мышц и на температуру. Если температура достигает определенного показателя, вводится лекарство. Если у человека появляются судороги, пластырь может реагировать соответственно – то есть вводить лекарство более интенсивно. Как только судороги прекратятся, прекратится и введение лекарств.

Это такой «умный пластырь», который, по мнению его создателей, станет пользоваться огромным спросом среди тех пациентов, кому требуется регулярное введение лекарств. В будущем создатели хотят дополнить свое устройство функцией беспроводной связи, чтобы отслеживать процесс на расстоянии и иметь возможность регулировать его.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены