15Декабрь2017

Грейпфрут способен помочь онкобольным

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Способ использовать липиды из грейпфрутов в производстве противораковых лекарств удалось найти американским ученым.

Результаты экспериментов, проведенных учеными из Университета Луисвилля, опубликовал журнал «Nature Communications».

Грейпфруты давно известны своими противораковыми свойствами, но теперь исследователям удалось разработать способ использования природных липидов из фруктов для перенесения лекарств непосредственно в саму опухоль.

"Эти наночастицы, которые мы назвали грейпфрутовыми нановекторами (ГНВ), выделенные из съедобных растений, являются менее токсичными для пациентов и приводят к меньшему количеству экологически опасных биоотходов, имея при этом низшую стоимость, чем аналогичные синтетические материалы ", сказал Хуан-Ge Чжан из университета Луисвилля, один из авторов исследования.

Группа ученых доказала, что ГНВ могут переносить различные противораковые препараты, белки и наркотические средства обезболивания. Эффективность таких нановекторов была протестирована на группе людей. Участникам исследования выдали куркумин в грейпфрутовых наночастицах. Исследователи сообщают, что никто из участников не имел каких-либо неблагоприятных реакций на терапию.

«Наши ГНВ могут быть видоизменены для направления в определенные клетки – мы можем использовать их, как снаряды для передачи различных лечебных веществ, нацеленных на уничтожение больных клеток. Кроме того, мы можем сделать это по доступной цене», сказал Хуан-Ge Чжан в пресс-релизе.

В ходе изучения, исследователи протестировали различные фрукты, с целью выяснить, способны ли они переносить лекарственные вещества. Грейпфруты были выбраны из-за высокой концентрации липидов в их составе, которые могут быть использованы для передачи препаратов в раковые клетки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены