19Ноябрь2017

В США пациентов с серьезными ранениями будут замораживать

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В штате Пенсильвания, США, в UPMC, Питтсбургской Пресвитерианской больнице, в этом месяце будут запущены клинические испытания уникальной техники погружения в анабиоз тех пациентов, которые получили огневые или ножевые ранения. По словам ученых, данная техника поможет сохранить жизнь пострадавшим – продлить время для их спасения.

Сэмюэл Тишерман, хирург UPMC и глава исследований, говорит, что не склонен называть данную процедуру анабиозом, потому что это чересчур спахивает на научную фантастику. Врачи решили дать этому другое название – «аварийная консервация и реанимация». Но как процесс ни назови, результат остается одним: человека «замораживают», чтобы спасти ему жизнь позже.

Выглядит это следующим образом: пациента помещают в специальный контейнер, где постепенно вся его кровь заменяется холодным физраствором, приводящим к охлаждению тела и остановке практически всей клеточной деятельности.

Питер Ри, сотрудник Аризонского университета, принимавший участие в исследованиях, пошутил, что, разумеется, техника не работает на мертвых пациентах. Она предназначена для серьезно раненных людей, спасение жизни которых пересчитывается на минуты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены