17Декабрь2017

Сердца астронавтов изменяют форму при жизни в невесомости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Во время долгого нахождения в условиях невесомости сердца космонавтов приобретают сферическую форму. В итоге это может грозить возникновением заболеваний сердечнососудистой системы, может вызвать инфаркт. Такой вывод сделали американские кардиологи, озвучив его на встрече в Вашингтоне Американской коллегии кардиологии.

По словам Джеймса Томаса, сотрудника американского Фонда клиники Кливленда, когда человек находится в космосе, где испытывает длительные нагрузки, сердце там не подвергается рискам. Риски возникают, когда космонавты возвращаются на Землю. Их сердца теряют мускульную массу. И сейчас ведется работа над решением этой проблемы.

Всего несколько недель жизни на МКС приводят к тому, что сердце округляется на 9,4 процента. Это происходит в связи с истончением его мускульных стенок. Когда астронавт возвращается домой, его сердце с течением времени вновь обретает прежнюю форму. Однако остается период, во время которого риск получения инфаркта и заболеваний сердечнососудистой системы держится на опасно высоком уровне. Кроме того, не изучены результаты долговременных эффектов происходящих трансформаций.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены