12Декабрь2017

Мобильный телефон способен резко повысить давление?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

При разговоре по мобильному телефону артериальное давление заметно повышается,  экспериментально доказали итальянские исследователи.

Кроме того его изменение имеет скачкообразный характер после каждого сердечного сокращения, что является одним из основных настораживающих симптомов при диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.

Также было установлено, что те люди, которые получают больше тридцати звонков на протяжении дня, через некоторое время приобретают устойчивость к резким изменениям кровяного давления.
Доктор Джузеппе Крипа, работающий в итальянской клинике Вильгельма Салисето,
считает, что такие скачки артериального давления чаще наблюдаются у лиц зрелого и преклонного возраста. Представители молодого поколения способны легче адаптироваться и, при возможности, избежать негативной информации, поступающей по телефону.
Своеобразный иммунитет к резким изменениям артериального давления из-за телефонных разговоров вырабатывается также и по той причине, что человек, пользующийся мобильной связью, чувствует себя более комфортно, по сравнению с тем, кто находится вне зоны действия сети. Данный фактор стает причиной понижения уровня тревожности человека, что благоприятно сказывается на его психологическом здоровье.
Специалисты подчеркивают, что множественные скачки кровяного давления на протяжении суток, могут стать причиной развития многих сердечно-сосудистых болезней.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены