18Октябрь2017

Ученые создали программу, способную воссоздавать лицо человека по образцу его ДНК

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Пенсильванском Университете поставлен эксперимент по воссозданию человеческого лица по имеющемуся анализу ДНК этого человека. В ходе работы удалось разработать определенный алгоритм, с помощью которого можно создавать фотороботы людей, имея данные по их ДНК.

В ходе эксперимента программой изучены лица 597-ми человек, не похожих друг на друга и проживающих в разных уголках земного шара. Все они предоставляли в распоряжение ученых образцы своих ДНК. На их основе удалось воссоздать трехмерные лица этих людей, причем, во время работы учитывалась каждая из семи тысяч точек, расположенных на поверхности лица, начиная от широты носа, к примеру, и заканчивая степенью женственности или мужественности, принадлежности к тому или иному этносу.

В настоящее время программа далека от совершенства – она умеет создавать только приблизительную модель лица. В ближайшее время разработчики внесут в нее еще ряд параметров, например, расовую принадлежность, текстуру волос. Программа в будущем будет предоставлена в распоряжение криминалистов, если ученым удастся усовершенствовать ее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены