12Декабрь2017

Проблемы с математикой – поможет электрический ток

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Проблемы с умственными подсчетами и запоминанием цифр можно устранить при помощи воздействия электрического импульса на определенный отдел головного мозга, заявляют ученые из Оксфордского университета.


Рой Коэн Кадош в 2007 году возглавил группу экспериментаторов, занимающихся исследованием мозговой активности. Через три года команда успешно представила методику транскраниальной активизации мозга постоянным током, при использовании которой в значительной степени облегчались процессы запоминания и анализа информации, связанной с цифрами и другими математическими символами.
В следующем своем эксперименте данная команда определила тот факт, что электростимуляция мозга улучшает работу определенных отделов за счёт остальных.
Принцип действия данной методики полагается на уровень концентрации кислорода в стимулируемой зоне головного мозга, отвечающей за счет и аналитическое мышление. Количественное насыщение коры данными веществами измерялось методом инфракрасной спектроскопии, который доказал, что в стимулируемые током области они поступают активнее.
Заметный эффект достигается при многократном проведении токостимуляции, что подтвердили результаты эксперимента – испытуемые после пяти дней эксперимента в 5 раз лучше запоминали различную символьную и табличную информацию. Через 6 месяцев после последней процедуры было проведено повторное тестирование, по результатам которого улучшения сохранились на 28%.
Методику токостимуляции головного мозга планируется использовать для больных, перенесших различные потрясения и для улучшения математических достижений у школьников.
Нейробиологи отмечают, также неполную исследованность побочных эффектов метода электростимуляции и продолжают работу в данном направлении.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены