19Ноябрь2017

Операцию с использованием 3D-принтера провели в Уэльсе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эффективное применение инновационной технологии – 3D-принтера – имело место в Уэльсе. Хирурги провели уникальную операцию по восстановлению лица пациента, пережившего тяжелую автомобильную аварию.

Мужчина по имени Стивен Пауэрс (Stephen Powers) получил многочисленные травмы, наиболее серьезными из которых стали переломы скул и черепа с частичным смещением отдельных областей лица (в частности, глаза). Восстановлением лица Пауэрса хирурги занимались с помощью компьютера. Результат их работы был распечатан на 3D-принтере.

Сложные хирургические операции с использованием 3D-принтера в мире проводятся не так давно, но проводятся. Но эта стала первой в истории медицины, когда данное устройство применялось с начальной стадии операции (ее планирования) до конечной – создания имплантов.

Как впоследствии сказал сам 29-летний Пауэрс, он сломал кости на обеих щеках, нос, верхнюю челюсть и череп. Авария с ним произошла в 2012 году, и он по сей день не может вспомнить, что же тогда случилось. Последнее, что запомнилось – это пять минут до аварии. Затем спустя несколько месяцев он очнулся в больнице.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены