11Декабрь2017

Израильские ученые лечат рак грибами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое эффективное средство борьбы с различными видами рака найдено израильскими учеными.

Ботаник, микробиолог и доктор биологических наук Соломон Вассер, ведущий исследователь полезных свойств грибов в Хайфском университете, опубликовал результаты работы в издании «Гаарец». В статье подчеркивается, что некоторые виды грибов из местной флоры, владеют противораковыми свойствами.

Еще в середине ХХ столетия исследования, проводимые на грызунах, продемонстрировали, что вещества, выделенные из определенных видов грибов посредством горячей воды, помогают бороться с саркомой. Позже было доказано, что некоторые шляпочные представители мицелия обладают сильной иммуностимулирующей способностью. В настоящее время, ученые активно используют экстракты бразильского агарика, шиитаке, (мейтаке), гериция гребенчатого, опенка зимнего и еще нескольких видов грибов для борьбы с онкозаболеваниями.
В прошлом десятилетии доктор Вассер со своими коллегами выделил из гриба линчжи вещества, способствующие снижению активности белка NF-KappaB, отвечающего за воспаления, аутоимунные заболевания, а также провоцирующего возникновение некоторых злокачественных новообразований груди, поджелудочной железы и простаты.
Ученый акцентирует внимание на основном отличии от лечения химиопрепаратами и лучевой терапии – применение экстрактов грибов не приводит к полной интоксикации организма. Действие таких веществ направлено на активизацию лимфоцитов – «природных киллеров» раковых клеток.
Данный метод онкотерапии успешно используется японскими учеными при комплексном противораковом лечении. Препарат «Крестин», полученный из грибов Trametes versicolor («хвост индейки») применяется в лечении опухолей легких, груди, толстой кишки и простаты. «Лентинан», содержащий экстракт шиитаке, помогает успешно бороться против злокачественных новообразований желудка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены