11Декабрь2017

Ученые: Соцсети приводят к анорексии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Не так давно мы писали о том, что ученые пришли к выводу: активные пользователи социальных сетей имеют склонность к лишнему весу. Точнее, увлечение соцсетями вызывает ожирение. И вот теперь ученые мужи радуют нас диаметрально противоположным выводом: соцсети способствуют возникновению анорексии.

Впрочем, возможно, весь секрет кроется в разных возрастных категориях пользователей социальных сетей. Среди юных девушек они вызывают анорексию, а среди взрослых женщин – ожирение?

Обследованиям подверглись 960 молоденьких студенток из числа самых активных участниц соцсетей. Именно они по сравнению со сверстницами остаются недовольными собственной фигурой. А данное расстройство в конечном итоге приводит к проблемам с пищеварением.

Такие девушки ревностно отслеживают количество «лайков» под своими фотографиями в соцсети. Если их недостаточно много, девушка расстраивается и приписывает себе некие изъяны во внешности. Чаще всего такими изъянами становится «лишний вес». Подсчитано, что достаточно девушке 20 минут провести в соцсети, чтобы начать думать о себе как о «толстой».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены