17Декабрь2017

В Белоруссии научились ускорять рост стволовых клеток

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В БГУ, Белорусском госуниверситете, на физическом факультете совместно с Национальной академией наук страны создали инновационную технологию по ускорению процесса превращения в нейроны стволовых клеток.

Ускорение процесса стало возможным благодаря специальному устройству, которое разработано биофизиками и физиологами Белоруссии. По заявлению самих разработчиков, аналогов их аппарату нет, равно как нет и технологий, правда, только в рамках самой страны.

Устройство является экспериментальным и должно использоваться в медицине. Оно рассчитано на клеточные технологии и клеточную терапию. Стволовые клетки являются для человеческого организма источником энергии, здоровья и молодости. С годами их количество в теле сокращается, вместе с этим сокращаются и восстановительные способности организма.

Если на стволовые клетки воздействовать переменным электрическим полем с заранее заданной амплитудой, то сокращается время их выращивания. Т.н. время обучения стволовых клеток также сокращается. Работа белорусских ученых в данном направлении будет продолжена.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены