22Ноябрь2017

Ученые доказали пользу видеоигр для мозга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Компьютерные игры помогают игроку улучшать зоркость и зрение, заявляют американские исследователи. Но далеко не все, а только те, что разработаны и созданы специально для этих целей.

 

Команда игроков в бейсбол участвовала в эксперименте, в ходе которого каждому из них предлагалось работать с выводимыми на экран монитора узорами – обводить их. Узоры были сложными, созданными как раз для того, чтобы тренировать нейроны в той части головного мозга, которая отвечает за зрение.

С переходом на уровень выше узоры еще более усложнялись, а затем и вовсе становились едва заметными на экране. Два месяца бейсболисты регулярно играли в эту игру. Затем все они проверили зрение. Вывод: зрение улучшилось так, что у спортсменов появилась способность видеть самые мелкие буквы в таблице Снеллена. У них обострилось периферийное зрение, реакция на поле во время игры в бейсбол стала лучше.

Аарон Зайтц, главный в группе исследователей, сотрудник Университета Калифорнии, сказал, что со временем можно будет создавать специальные игровые тренажеры для нервной системы. Улучшать с их помощью работу мозга, улучшать зрение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены