14Декабрь2017

Красноярский Центр ядерной медицины ждет первых пациентов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Центр ядерной медицины вскоре откроется в Красноярске. И это будет первый на территории Сибири подобный центр. Как только получат лицензию, врачи начнут прием пациентов. Об этом рассказала Наталья Погребная, секретарь медучреждения.

 

В центре будут проводиться диагностика и лечение различных видов заболеваний: онкологических, кардиологических, неврологических. Профессионалы-медики также будут оказывать информационную помощь всем желающим.

Всего в центр входят два отделения. В одном из них размещены удобные кабинеты терапии, в которых будут производить прием пациентов с раковыми заболеваниями, а также с патологией костных поражений (представители центра сообщают, что эффективность лечения этого вида заболеваний здесь – 99 процентов). Здесь же находятся палаты с ПЭТ, позитронно-эмиссионной томографией. Второе отделение снабжено кабинетами для диагностики и лечения сердечнососудистых, неврологических заболеваний, онкологий.

Уточним, что в мире ядерная медицина стремительно развивается. Она подразумевает несколько видов диагностики и лечения, однако главным остается дистанционная лучевая терапия. Ядерная медицина эффективна там, где обычная остается бессильной.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены