12Декабрь2017

Дигоксин может вдвое сократить риск развития рака простаты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые обнаружили удивительные свойства препарата, давно используемого для лечения сердечной недостаточности, это средство способно останавливать рост новых раковых клеток.

  •  Дигоксин в настоящее время используется для лечения сердечной недостаточности
  • Он также останавливает рост раковых клеток в простате за счет снижения уровня HIF-1
  • HIF-1 это белок, который является жизненно важным для разрастания злокачественной опухоли
  • Данный белок контролирует рост новых кровеносных сосудов, питающих опухоль
  • Дигоксин может быть использован наряду с другими процедурами у людей, которым был диагностирован рак простаты

Препарат, который стоит немногим больше фунта в месяц может снизить шансы развития рака простаты в два раза, по результатам нового исследования. Лекарство под названием дигоксин уже широко используется для лечения тысяч пациентов с сердечной недостаточностью и аритмией. Это вещество состоит из химических элементов первоначально полученных из наперстянки - одно из самых известных цветковых растений Великобритании.

Американские ученые считают, что мужчины, принимающие дигоксин каждый день, менее склонны к развитию опухоли простаты. Этот препарат останавливает развитие раковых клеток за счет снижения уровня белка HIF-1. HIF-1 является жизненно важным для разрастания злокачественной опухоли, поскольку он контролирует рост новых кровеносных сосудов, снабжающих опухоль кислородом и питательными веществами, необходимыми для ее выживания.

Выводы ученых были опубликованы в журнале Простата, они полностью подтверждают результаты исследования 2011 года, в котором говорится, что дигоксин сильно влияет на рак молочной железы, таким же образом блокируя HIF-1. В один прекрасный день этот препарат может быть использован наряду с другими процедурами для лечения рака на ранних стадиях.

Почти 40 тысяч случаев рака предстательной железы диагностируются каждый год в Великобритании и 10 000 мужчин умирают от этого заболевания, что эквивалентно ежечасной смерти. Риск развития рака увеличивается у мужчин старше 50 лет, немаловажное место в этом занимает генетический фактор.

Однако дигоксин может иметь побочные эффекты, такие как тошнота, головные боли и увеличение груди у мужчин, он также связан с повышенным риском смерти от сердечных заболеваний у некоторых категорий людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены