17Октябрь2017

Уберите от детей все опасные приборы, особенно утюжки для волос!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наибольшее количество увечий малышам доставляют утюжки и выпрямители для волос, а также горячая еда и напитки, оставленные в зоне досягаемости ребенка, говорят ученые.

  •  Выпрямители и щипцы для завивки ответственны за один из 20 случаев получения ожогов маленькими детьми
  • Эти устройства могут иметь температуру 80C даже после восьми минут завершения их использования
  • У детей в возрасте до пяти лет 55 процентов ожогов вызваны горячими напитками

Выпрямители для волос и щипцы для завивки ответственны за один из 20 случаев получения ожогов детьми, которые затем нуждаются в длительном стационарном лечении, по результатам нового исследования. Эти гаджеты являются одной из самых распространенных причин возникновения ожогов у детей. Эксперты предупреждают, что утюги и выпрямители для волос часто остаются на полу незамеченными, тем не менее сохраняя температуру 80 градусов еще в течении шести-восьми минут.

Малыши, которые хватают или падают на горячие предметы, могут серьезно пострадать, ведь их кожа в 15 раз тоньше, чем у взрослых. Дети составляют половину всех пациентов после ожогов и ошпаривания кожи, что может привести к формированию пожизненных рубцов, деформации конечностей и даже смерти. Почти каждый пятый маленький пациент доставляется в больницу после контакта с устройствами для волос. Новое исследование показало, что младенцы в десять раз больше подвержены риску ожогов, чем дети старшего возраста. Многие малыши ошпариваются горячими напитками или едой, которые остались в пределах их досягаемости - самая молодая жертва невнимательности была в возрасте всего восьми месяцев. Исследователи предупреждают родителей и других членов семьи о необходимости перемещать кружки чая и кофе подальше от любопытных маленьких ручек.

55 процентов ожогов вызваны горячими напитками, которые дети хватают со стола, в результате чего образовываются ожоги лица, рук и верхней части тела. Эксперты изучили детей, поступивших в пять больничных отделений неотложной помощи, для оценки причин и степени ожогов маленьких пациентов.

Исследователи обнаружили, что из 1 215 детей 32 процента имели контактные ожоги, остальные ожоги происходили от других причин, в том числе от солнца. Дети в возрасте до одного года подвергаются риску обжечься в 10 раз больше, чем дети школьного возраста. Ребенок может поднять чашку уже в восемь месяцев, поднять ванну он способен уже в 16.

Два из пяти ожогов вызваны контактом ребенка с утюжком или выпрямителя для волос, почти каждый третий случай вызван прикосновением к варочной панели. Для детей старше пяти лет горячая вода привела к половине всех ожогов, в основном из-за разливания пищи и напитков. Главным образом малыши обжигают переднюю часть тела и лицо.

Руководитель исследования, профессор Элисон Мэри Кемп из института Первичной медицинской помощи и общественного здравоохранения при университете Кардиффа, сказала, - «Профилактика ожогов состоит из повышенной осведомленности населения и изменения поведения лиц, осуществляющих уход за ребенком. Опасные приборы должны храниться в недоступном для детей месте, чтобы обеспечить безопасность малыша».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены