21Ноябрь2017

Лекарство от СПИДа содержится в растениях

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Германские ученые открыли новое средство, которое способно предотвратить попадание вируса в клетки человека. Экстракт герани очень эффективен для уничтожения инфекции ВИЧ-1.

  • Экстракт корня герани может помочь в лечении ВИЧ-1, наиболее распространенной формы вируса
  • Он содержит соединение, которое предотвращает вирусную репликацию (копирование) в организме человека
  • Это вещество блокирует присоединение частиц ВИЧ к клеткам человека, что эффективно предотвращает вторжение вируса в клетки

Герань может быть ключом к созданию новых лекарств для лечения ВИЧ-инфекции, считают ученые. Экстракт из этого растения под названием Pelargonium sidoides деактивирует ВИЧ-1 и предотвращает вторжение вируса в клетки человека. ВИЧ делится на два типа - ВИЧ-1 и ВИЧ-2, ВИЧ-1 отвечает за большинство случаев возникновения этого заболевания.

Эксперты из Немецкого исследовательского центра здоровья окружающей среды, Мюнхен, говорят, что выдержка из герани может представлять потенциально новый класс анти-ВИЧ-1 препаратов для лечения СПИДа. Ученые обнаружили, что экстракты корня этого растения содержат соединения, которые атакуют ВИЧ-1 и предотвращают копирование вируса внутри человеческого тела, защищают кровь и иммунные клетки от попадания инфекции.

Несколько клинических испытаний уже показали, что экстракт герани является безопасным для человека средством. В Германии этот препарат уже лицензирован для использования в качестве лекарственных трав.

Автор исследования, профессор Рут Брек-Вернер, сказала, - «Герань, а точнее ее экстракт, очень перспективный препарат для развития научно обоснованного использования фитомедицины для лечения ВИЧ-1. Экстракт этого растения атакует клетки ВИЧ-1, механизм его действия отличается от всех анти-ВИЧ-1 препаратов, используемых в клинической практике. Поэтому герань может быть ценным дополнением для существующих методов лечения».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены