23Октябрь2017

Ученые разработали PURPLE помидоры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские исследователи создали новый генетически модифицированный плод фиолетового цвета, который содержит феноменальное количество антоцианов.

  • Генетически модифицированные помидоры были разработаны учеными Великобритании
  • Противовоспалительное действие PURPLE помидоров способно замедлить развитие рака у мышей
  • Цвет помидоров происходит от высоких уровней антоцианов
  • Антоцианы обычно содержатся в чернике, ежевике и других ягодах

Фиолетовый томатный сок с дополнительными преимуществами для здоровья человека разрабатывается британскими учеными. Генетически модифицированные помидоры были разработаны в Великобритании, но выращены в Канаде, где ограничения на производство ГМ-продуктов является более свободным.

Посадка помидоров была произведена в теплице Онтарио для получением 2 000 литров томатного сока, который ученые собираются использовать в научных исследованиях. В дальнейшем новый вид томатного сока будет продаваться в магазинах.

Первые 1 200 литров сока в скором времени будет отправлены в Норвич, где ученые из Центра Джона Иннеса будет работать, чтобы получить разрешение для коммерческой продажи этого напитка. Фиолетовые помидоры обладают противовоспалительным эффектом, они способны замедлить развитие рака у мышей. Также они имеют увеличенный срок годности.

Цвет помидоров происходит от высокого уровня антоцианов, соединения, которое обычно содержится в чернике, ежевике и других цветных ягодах.

Профессор Кэти Мартин, из центра Джона Иннеса, сказала, – «Мы хотим исследовать выгоду, которую получат потребители из наших открытий, поэтому мы проводим дополнительные тесты, чтобы оценить все преимущества помидоров для здоровья человека».

Исследования финансируются ЕС и Центром Джона Иннеса на основе стратегической программы Совета биотехнологических и биологических наук. Профессор Мартин, который работал с профессором Джонатаном Джонсом, из Sainsbury Laboratory, формирует первую ГМ-культуру в Великобритании. Норфолкский завод наук исследует коммерческий потенциал растений с повышенным уровнем целебных соединений. Помидоры и их сок используются для изучения влияния высокого содержания антоцианов на рак, болезни сердечно-сосудистой системы и другие заболевания хронического характера.

Другие разновидности этого соединения обычно содержатся в красном вине, они уже используются для разработки продуктов по уходу за кожей компаниями Essex и Biodeb. Поставки нового продукта на продовольственный рынок требуют одобрения регулирующих органов, в магазине фиолетовый сок может появиться спустя два года в Северной Америке. Представители Джон Иннеского центра сказали, что помидоры были выбраны для проведения экспериментов, поскольку они являются наиболее популярными плодами во всем мире.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены