15Декабрь2017

Страдаете от ожирения – проглотите наношар!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый шар, который принимается перорально, представляет собой пилюлю, которая раздувается в желудке, помогая пациентам скинуть вес. Исследователи уверены, что это изобретение откроет новые возможности для людей, желающих похудеть и улучшить свое здоровье.

  •  Obalon не требует вмешательства инвазивной хирургии, как другие процедуры по снижению веса
  • Пациент глотает таблетку, содержащую спущенный воздушный шар
  • Таблетка подключается к трубке, которая используется для надувания шара, как только он окажется на месте
  • Затем трубка удаляется через рот пациента, а таблетка растворяется
  • Баллон помещается в верхнюю часть желудка, что дает человеку ощущение сытости
  • Аппарат должен быть удален после нескольких месяцев, его работа направлена на помощь людям с лишним весом

Новый шар для потери веса для перорального применения в виде капсул был запущен в Великобритании. В отличие от других желудочных баллонов, Obalon не требует вмешательства инвазивной хирургии. Вся процедура занимает 10 минут, пациент глотает капсулу размером с большую таблетку, которая содержит спущенный воздушный шар. Капсула присоединяется к полой трубке и после того, как баллон достигнет желудка, он раздувается до размеров яблока. Капсула растворяется, а трубка удаляется через рот.

Баллон размещается в верхней части желудка, давая пациенту ощущение сытости, врачи надеются, что люди, страдающие ожирением после этой процедуры станут меньше есть и быстрее похудеют. Пациенты получат второй шар через 30 дней после первой процедуры, с возможностью размещения еще и третьего воздушного шара после 60 дней, в зависимости от степени их потери веса и чувства сытости. В конце лечения, несколько месяцев спустя, баллон сдувается и удаляется из организма во время амбулаторных процедур.

Пациенты не в состоянии удерживать воздушный шар более 90 дней, но есть надежда, что это лечение поможет им изменить образ жизни, который они будут в состоянии поддерживать, как только аппарат будет удален.

Obalon стоит от 2 995 фунтов для лечения в два этапа, в настоящее время он доступен только в частном порядке. Аппарат направлен на людей, которые не достигли того максимума избыточного веса, чтобы претендовать на операцию. Клинические испытания в Великобритании и США показали, что пациенты с шаром теряют в среднем 3 фунта за 12 недель.

Одна из пациенток, Элен Фликни, 43, из Шелли в Хартфордшире, сказала, - «Болезни сердца и диабет имеют свою историю в моей семье, поэтому я знала, что должна принять меры и избавится от лишнего веса, чтобы снизить риск подверженности этим заболеваниям, а также улучшение свою уверенность в себе. Obalon – это достаточно простой и быстрый метод лечения, чтобы помочь людям похудеть. Я с нетерпением жду улучшения своего состояния, чтобы делать больше упражнений и оставить свой лишний вес в прошлом».

Салли Нортон, специалист по хирургии для потери веса в NHS и в Spire больницах, Бристоль, сказала, - «Я проводила мониторинг прогресса Obalon за последние несколько лет. Я очень взволнована тем потенциалом, который он может предложить для пациентов, которые не претендуют на хирургическую потерю веса, но изо всех сил стараются похудеть и улучшить свое здоровье. Он имеет минимальные побочные эффекты, быстро помещается в нужное место и действительно хорошо переносится. Это дает пациентам первоначальный толчок потери веса и помогает изменить свое пищевое поведение, что необходимо для долгосрочной потери веса».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены