21Ноябрь2017

Какой ваш биологический возраст?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тело среднего британца на четыре года старше его реального возраста – это происходит из-за плохого питания и отсутствия физических упражнений, утверждают эксперты.

  •  Тело взрослого британца в среднем старше его реального возраста на четыре года и 37 дней
  • Вредные привычки, курение и лишний вес, приправленные стрессом, ускоряют естественный процесс старения организма

Типичный английский работник имеет тело, по крайней мере, на четыре года старше его фактического возраста. Это происходит из-за плохого питания и отсутствия физических упражнений, утверждают исследователи. Вредные привычки, курение и лишний вес, приправленные стрессом, ускоряют естественный процесс старения организма.

Ученые обнаружили, что 86 процентов из нас имеют тела, которые появляются в физически старшем возрасте совершенно здорового человека. Взрослый человек, в среднем, на четыре года и 37 дней старше своего реального возраста, по результатам исследования, проведенного частной медицинской страховой компанией PruHealth и Vitality.

Эксперты обнаружили прямую связь между доходом человека, состоянием его здоровья и факторами риска, которые наиболее распространены среди работников низшего класса. На самом деле, люди с высоким уровнем зарплат имеют биологический возраст почти на два года моложе, чем малообеспеченные их собратья.

Люди в Уэльсе имеют низший уровень доходов, их медицинский возраст на пять лет шесть месяцев превышает их фактический возраст. Жители Лондона являются самыми здоровыми, их организм преждевременно стареет всего на три года и два месяца.

В проведенном исследовании были проанализированы образ жизни, поведенческие и клинические факторы риска 10 000 работников. Эксперты изучили вес пациентов, их рацион, физическую активность, вредные привычки, стресс, лишний вес, уровень глюкозы в крови и кровяное давление. Они использовали эти данные, чтобы составить «карту здоровья» Великобритании, которая показывает, что лондонцы являются самыми худыми жителями страны - 65 процентов людей, проживающихся в столице, имеют здоровый вес.

Жители столицы также оказались наиболее приспособленными к физическим нагрузкам - 45 процентов из них совершают рекомендуемые два с половиной часа упражнений каждую неделю. Люди, живущие на северо-востоке, имеют лучший рацион - 74 процента из них потребляют идеальное сочетание фруктов, овощей, цельного зерна и постного мяса. Также эти люди меньше курят, всего лишь четверть из них позволяют себе расслабиться с сигаретой или трубкой в зубах.

Уэльс выделяется на фоне остальных частей страны, более половины валлийских работников курят (55%), меньше трех четвертей населения (74%) совершают достаточное количество упражнения и шесть человек из десяти (60%) имеют избыточный вес. Они также чаще страдают от стресса, высокого кровяного давления и увеличенного уровня холестерина в крови - все эти факторы могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем.

Жители Уэст-Мидлендса имеют худший рацион, 43 процента из них потребляют слишком мало здоровых продуктов или превышают потребление вредных, отдавая предпочтение жирной, сладкой или соленой пище. Подсчет биологического возраста является альтернативным способ выявить, насколько образ жизни человека может сократить продолжительность его жизни.

Доктор Кэти Трион из PruHealth и Vitality, сказала, - «Полученные нами данные рисуют увлекательную картину здоровья нации. Это показывает, как образ жизни людей оказывает воздействие на их общее состояние здоровья и в конечном итоге снижает длительность их жизни. Существует четкая картина горячих точек в каждом регионе. Корректировка образа жизни может улучшить здоровье людей, такие вещи, как выход из автобуса на несколько остановок раньше или подъем по лестнице вместо лифта помогут сделать нашу жизнь дольше».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены