03декабря2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Новые технологии могут проложить путь к разработке лекарств длительного действия

Технология, состоящая из специально разработанного варианта природного белка, называемого суперальбумином, может проложить путь для разработки лекарств длительного действия. Это имеет серьезные последствия для людей, страдающих гемофилией.

 

Пациенты с нарушением свертываемости крови или гемофилией имеют генетическую аномалию, и это состояние является наследственным и пожизненным. И девочки, и мальчики могут быть носителями генетической аномалии, но только мальчики заболевают.

Гемофилия может иметь разную степень тяжести, но наиболее распространен тяжелый вариант - примерно один случай на 10000. Это вызвано сниженной способностью или неспособностью организма вырабатывать один из нескольких так называемых факторов свертывания крови. Без лечения заболевание может быть опасным для жизни.

Профилактическое лечение очень важно

Если вернуться более чем на 100 лет назад, ожидаемая продолжительность жизни ребенка с этим заболеванием составляла около десяти лет. Однако в 1960-е годы ожидаемая продолжительность жизни увеличилась до 40-50 лет из-за доступа к медицинской помощи. Сегодня она почти такая же, как и у других новорожденных.

Это связано с тем, что индивидуальные лекарства были разработаны с использованием биотехнологических методов. Они состоят из рекомбинантных факторов свертывания крови, которые производятся в лаборатории и могут применяться в качестве профилактического лечения, чтобы избежать повторного кровотечения.

Лечение - это бремя для детей и их семей

Гемофилию часто обнаруживают, когда ребенку исполняется около года, после чего начинают профилактическое лечение. Это важно, чтобы избежать повторного кровотечения, так как это вызывает стойкую скованность и снижение подвижности.

Лекарство вводится внутривенно, непосредственно в вену, до нескольких раз в неделю. Это является стрессом как для ребенка, так и для его семей, так как им необходимо лечь в больницу. Однако детей в возрасте от пяти лет можно лечить дома с помощью родителей.

Основная проблема заключается в том, что факторы свертывания крови имеют очень короткую продолжительность действия в кровотоке, а это означает, что лекарство необходимо давать часто. Несмотря на это, медицинские достижения привели к переработке лекарств короткого действия, в результате чего они несколько медленнее расщепляются в организме.

Технология суперальбумина может быть использована для разработки лекарств длительного действия.

Увеличенная продолжительность действия означает, что вы можете принимать лекарство реже, но со временем уровень фактора свертывания в крови останется неизменным.

Суперальбумин, который представляет собой разработанный вариант белка можно сочетать с препаратами, что позволит им оставаться в кровотоке в течение значительного более длительного времени.

Суперальбумин - это универсальная технология, которую можно использовать для увеличения продолжительности действия любого кандидата в лекарство на основе белка.

Коментарии: