16июня2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

3D-технология ускоряет диагностику и лечение болезней сердца

В Британии недавно запущена технология под названием HeartFlow, которая стала частью плана здравоохранения страны по сокращению числа сердечных приступов и инсультов на десятки тысяч случаев.

С помощью новой 3D-технологии в пять раз быстрее можно диагностировать и вылечить, например, опасную для жизни ишемическую болезнь сердца.

По заявлению Национальной службы здравоохранения Британии, технология превращает компьютерную томографию сердца в трехмерное изображение, которое позволяет врачам диагностировать проблему всего за 20 минут.

Раньше для постановки диагноза требовалась более инвазивная и трудоемкая ангиограмма, которую могли сделать лишь в больнице.

Порядка 100 000 человек смогут воспользоваться новой технологией HeartFlow в течение следующих трех лет, и это может означать, что их осмотр, диагностика и лечение будут происходить в разы быстрее. После такого обследования врачи будут оказывать требуемые виды лечения. Они включают хирургическое вмешательство, установку стента и прием лекарств, а пациенты с менее серьезными заболеваниями – препараты для снижения уровня холестерина и советы по смене образа жизни.

Мэтт Уитти, директор по инновациям и наукам о жизни национальной службы здоровья, сообщил, что HeartFlow получила огромный успех в клинических испытаниях и поможет десяткам тысяч людей в год получить быструю диагностику и лечение. В конечном итоге - спасти жизни.

Медицинский директор NHS Стивен Поуис считает, что долгосрочный план направлен на сокращение инсультов, сердечных приступов и других серьезных смертей, и обеспечение того, чтобы пациенты получали пользу от передовых методов лечения. HeartFlow является лишь одним из примеров этого.

За счет повышения скорости диагностики и лечения пациентов с сердечными заболеваниями удастся спасти тысячи жизней за счет предоставления плановых услуг быстрее, чем раньше. Технология улучшит диагностику и лечение основной причины смертности населения.

По мнению профессора сэра Нилеша Самани, медицинского директора British Heart Foundation, это принесет пользу и пациентам, и NHS, поскольку предотвратит ненужные госпитализации для проведения ангиограмм, позволит быстро предоставит информацию, которая обеспечит выбор лучшего пути лечения при определенном состоянии. Это особенно важно в условиях пандемии, которая создала проблемы в оказании нормальной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены