22Ноябрь2017

ЭКО рожденные дети подвержены развитию осложнений

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые указывает на пятиразовое увеличение риска развития осложнений: дети, рожденные благодаря процедуре ЭКО, более вероятно, окажутся мертворожденными, рожденными преждевременно или умрут через несколько недель после рождения.

  •  Ученые проанализировали данные более чем 300 000 новорожденных
  • Ученые из Университета Аделаиды обнаружили, что препараты для успешного оплодотворения могут вызывать осложнения
  • 50 000 женщин в Великобритании проходят ЭКО ежегодно, что приводит к 17 000 рождений

Дети, рожденные женщинами после ЭКО оплодотворения, в пять раз чаще страдают от развития серьезных осложнений, по результатам исследования. Наиболее полное изучение в своем роде показало, что дети, рожденные в результате длительного лечения бесплодия, скорее всего, будет значительно слабее, родятся недоношенными или мертвыми, или умрут через несколько недель после рождения.

Ученые проанализировали записи более 300 тысяч рождений, произошедших в Австралии в период с 1986 по 2002 год. Показатели многоплодных родов, которые являются наиболее распространенными после лечения бесплодия, были исключены, так как они подвержены большему количеству рисков.

Исследователи обнаружили, что женщины, которые проходили любой из видов лечения бесплодия, примерно в два раза чаще страдают от мертворождения, преждевременных родов, новорожденные имеют недостаточный вес или умирают в первый месяц рождения, в отличии от естественно рожденных детей. Вероятность развития осложнений у Эко-младенцев увеличена в пять раз.

Самые опасные показатели рождения среди всех участниц были обнаружены у женщин, пострадавших от проблем с фертильностью, но которым все же удалось забеременеть естественным путем. Хотя эти женщины не проходили лечение в клинике, многим из них были прописаны таблетки врачом или, отчаявшись, женщины сами находили препараты для повышения фертильности в сети Интернет. Это означало, что они могли принимать больше рекомендуемой дозы.

Команда ученых из Университета Аделаиды считает, что осложнения могут быть вызваны препаратами, применяемыми во время лечения женщин от бесплодия. Ведущий исследователь проекта, профессор Майкл Дэвис, который ранее связывал лечение бесплодия с врожденными дефектами, сказал, что некоторые проблемы могут быть вызваны эмбрионом, который начинает жизнь в лаборатории, а не в утробе матери. Он объяснил, что мощные препараты, используемые для повышения количество яйцеклеток, производят эффект «гормонального похмелья», которое может влиять на матку и плаценту.

Профессор Дэвис также предупредил, что существует насущная необходимость отслеживать долгосрочное здоровье детей, рожденных через ЭКО. Он добавил, - «Врачи должны информировать людей о рисках, связанных с терапией и источниками этого риска, чтобы люди могли принимать обоснованные решения».

Около 50 тысяч женщин в Великобритании проходят процедуру ЭКО ежегодно, что приводит к рождению 17 000 детей.

Доктор Гита Нарганд, медицинский директор Лондонской Клиники Фертильности, сказала, что врачи должны сделать ЭКО более безопасным, не используя столь высокие дозы препаратов.

Доктор Даган Уэллс, специалист по рождаемости из Оксфордского Университета, сказал, - «Это исследование показывает, что риск некоторых неблагоприятных исходов повышен после процедуры ЭКО, но общий риск развития этих проблем остается низким. Таким образом, я сомневаюсь, что полученные данные будет сдерживать бесплодные пары от использования ЭКО».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены