Приложения для коррекции тела, рекламируемые в TikTok и других соцсетях, вызывают расстройство пищевого поведения

Приложения для редактирования тела, рекламируемые в социальных сетях TikTok и Instagram, вызывают у молодых людей расстройства пищевого поведения, сообщают участники кампании, выступающие против нездоровых тенденций на платформах социальных сетей.

Дело в том, что некоторые приложения, которые бесплатно предоставляют магазины соцсетей, используются для изменения частей тела, в том числе талии, для увеличения мышц. Активисты заявляют, что технологическим компаниям следует учитывать такое влияние на уязвимых пользователей.

Активисты считают, что компании, работающие в социальных сетях, должны быть привлечены к ответственности и прекратить это нездоровое и бесполезное рекламирование. По их словам, за последний год отмечается огромный рост числа людей с расстройствами пищевого поведения, которое в свою очередь существенно влияет на внутреннее состояние человека.

Тот факт, что Instagram и TikTok в настоящее время рекламируют данные приложения, изменяющие тело, еще больше подпитывает эту эпидемию, уверяют они.

Тем временем TikTok уже объявило о пересмотре своей политики в этом вопросе. Его платформа, популярная среди подростков, в прошлом году запретила рекламу приложений для голодания и добавок для похудения.

По данным Благотворительной организации по борьбе с расстройствами пищевого поведения Seed, после пандемии число детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет, которые обращаются за поддержкой, увеличилось на 68%.

Между тем, любители приложений говорят, что они видят себя стройнее, приобретают красивую фигуру, даже лучшую, чем после тренировок, и причем одним нажатием кнопки.

Влияние подобных технологий огромно, и они нацелены на особо уязвимых подростков, которые не до конца осознают вред. Это точно так же, как и продавать детям продукты для похудения.

Специалисты считают, что следует настаивать на новых правилах и определять, какие приложения могут быть предназначены для уязвимой аудитории, особенно, когда касается редактирования тела.

В магазинах Apple и Android сейчас доступно несколько бесплатных приложений, позволяющих улучшить изображение тела. Пользователи могут редактировать фотографии или видео, изменять размер, форму лица и тела, сглаживать кожу или наращивать мышцы.

К сожалению, на этих платформах люди сейчас проводят больше времени, чем когда-либо, но когда они вернутся к нормальной жизни, спрятаться за экранами или приложениями будет невозможно.

Британская благотворительная организация по борьбе с расстройствами пищевого поведения, заявила, что приложения, изменяющие тело, которые поощряют стигматизацию веса или способствуют идеализации худобы, могут вызвать стресс у людей, страдающих расстройством пищевого поведения или уязвимых к нему.

Коментарии:

Social Comments