13апреля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Некоторые виды жира устойчивы к потере веса

Ученые составили карту того, что происходит с жировыми отложениями во время прерывистого голодания (каждый второй день), и неожиданно обнаружили, что некоторые виды жира более устойчивы к потере веса.

 

В исследовании на мышах они составили карту того, что происходит за кулисами в жировой ткани во время периодического голодания, показав каскад драматических изменений в зависимости от типа жировых отложений и их расположения на теле.

Исследователи из Сиднейского университета обнаружили, что жир вокруг живота, который может накапливаться со временем адаптируется и становится более устойчивым к похуданию.

 «Наши данные показывают, что как висцеральный, так и подкожный жир претерпевают изменения во время прерывистого голодания», - сказал доктор Ларанс, который также является научным сотрудником Института рака Нового Южного Уэльса.

Почему висцеральный жир устойчив к потере веса

Во время голодания жировая ткань обеспечивает энергией остальную часть тела, высвобождая молекулы жирных кислот.

Однако исследователи обнаружили, что висцеральный жир стал устойчивым к высвобождению жирных кислот во время голодания.

Также были признаки того, что висцеральный и подкожный жир увеличивают способность накапливать энергию, чтобы быстрее восстановить жировые запасы до следующего периода голодания.

Возможно, повторяющиеся периоды голодания запускают сигнальный путь сохранения висцерального жира.

Этот тип адаптации служит причиной того, что висцеральный жир может сопротивляться потере веса после длительных периодов диеты.

Будущие исследования на мышах и людях могут раскрыть механизмы, с помощью которых возникает эта резистентность, а также какие типы диеты и другие меры могут быть лучше всего для борьбы с жиром на животе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены