22Октябрь2017

Прорыв в уничтожении раковых клеток

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые обнаружили новый метод уничтожения раковых клеток в крови человека, прежде чем они смогут заразить другие части тела.

  •  Специально подобранные белки могут быть прикреплены к кровяным клеткам, чтобы, проходя через кровь, разрушать раковые клетки
  • Биомедицинские инженеры из Корнельского Университета совершили прорыв в борьбе с раком, что поможет предотвратить заражение здоровых клеток
  • Ученые обнаружили, что во время контакта раковой клетки с TRAIL белком в крови, она убивает саму себя

Революционный метод уничтожения раковых клеток в крови, прежде чем они смогут заразить другие части тела, был открыт биомедицинскими инженерами. Белки, которые убивают раковые клетки, могут быть прикреплены к кровяным белкам - которые защищают организм от инфекций – таким образом, чтобы, проходя через кровь, они разрушали раковые клетки. Этот новый метод способен эффективно предотвратить заражение других органов, говорят американские исследователи.

Хирургия и лучевая терапия являются действенными при лечении первичных опухолей, но трудность в обнаружении метастатических раковых клеток (которые распространяются от одного органа к другому) сделала лечение быстро расширяющегося заболевания крайне сложным. Тем не менее, исследователи из Корнельского Университета, Нью-Йорк, считают, что новая технология способна решить эту проблему.

Майкл Кинг, профессор биомедицинской инженерии в Корнельском Университете, сказал, «Эти циркулирующие раковые клетки обречены. Около 90 процентов случаев смерти от рака связаны с метастазами, которые они распространяют, но теперь мы нашли способ направить армию киллеров в виде белых кровяных клеток на раковые образования. Кровяные клетки вызывают апоптоз – самоуничтожение раковой клетки, облитерируя их из кровотока. В окружении новых белков раковая клетка не способна скрыться».

Профессор Кинг вводил образцы человеческой крови и крови мышей с двумя видами белков в лабораторных испытаниях. Белковое соединение под названием Е-селектин и апоптозиндуцирующий лиганд (TRAIL) являются основными факторами некроза опухолей. TRAIL вместе с Е-селектином в лейкоцитах, иначе известным как белые кровяные клетки, в изобилии представлены в кровотоке. Когда раковая клетка вступает в контакт с TRAIL, что почти неизбежно в быстром кровяном потоке, она самоуничтожается, поясняют исследователи в журнале Труды Национальной академии наук.

«Механизм удивительный и неожиданный в том, что повторное использование белых клеток крови в кровотоке является более эффективным, чем непосредственно воздействие на раковые клетки с помощью липосом или растворимого белка», - говорит профессор Кинг.

При лечении раковых клеток протеинами из физиологического раствора, исследователи обнаружили 60-процентное уничтожение раковых клеток. В нормальных лабораторных условиях в растворе отсутствуют лейкоциты, которые служат соединением клеток и киллерами белков. Однако, как только белки были добавлены к крови в условиях имитации человеческого тела, вероятность успешного уничтожения раковых клеток составила почти 100 процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены